12:08 

Люди и звери

VladDislav
Предыстория.
Три дня назад соседские дети притащили погрызенного пса. Добрые дети. В общем-то и правильно, что притащили. И даже остались помочь. Никто в обморок в процессе не шлепнулся. Помогли. 40 с лишним кило обмякшего под наркозом собачьего веса в одиночку таскать и переворачивать немного сложновато. Детки были в меру суетливыми и шебутными, под руки, пока я брил пса не лезли, двое даже с ножницами на перевес оказывали посильную помощь. Пока я шил тихо, настолько тихо, насколько им позволял возраст и шило в жопе, переговаривались в уголочке.
Потом, убедившись, что их клиент в надежных руках, даже помогли убрать и попили чаю. Почти во втором часу ночи меня дернул звонок в дверь. Одна радость, что я не сплю в это время и быстро открыл дверь, не дав разбудить Кира (которому в 5 вставать). Кроме того, за этого пса пришлось выдержать молчаливый бой с Киром. Придя домой он увидел и унюхал это животное у нас дома. Сказать ничего не сказал, но и так все было понятно. Почти час сидя рядом рассказывал стене рядом с ним или его моделям почем несколько дней нам придется потерпеть это соседство. Кажется, уже его модели яхт меня стали поддерживать и уговорили своего хозяина сменить гнев на милость и все же высказать, что он понимает и готов потерпеть.
На пороге обнаружил даму. Практически вежливо, для человека вломившегося к чужим людям посреди ночи, она объяснила, что вон то меховое у меня на кухне это ее. Зовут Гаем и он убежал. Что взял Гая ее отец, что он такой ласковый (Гай? Отец?) И что они так его любят и не одевают намордник, что намордник портит характер. Выслушав всю эту невероятно ценную информацию, я все же вставил пару фраз о происшедшим с псом, о том, что было сделано и что дальше. И про то, что сейчас она не может его забрать. Девушка, пообещав зайти днем посидеть с собакой покинула нас.
Настало вчера. Девушка честно прискакала посидеть. Чем крайне облегчила мне участь. Пес привыкший к активной жизни упорно пытался вставать. Ему надо не давать этого делать. Гладить и отвлекать от подвигов. Ее визит дал мне три часа сна. Но за все надо платить. За сон тоже. Активным, оказался, не только пес, но и его хозяйка. Мне было последовательно предложена в помощь уборка, чай и содействие в приготовлении обеда. От первого я отказался сразу: Кир за нарушение его порядка меня порезал бы на кусочки, благо скальпелей в доме хирурга и ветеринара хватает. Чай, простите, извините я сам заварю. Буду уверен, что это вкусно. (Чай не кофе, это с кофе у меня неразделенная любовь. я его обожаю, а он меня ненавидит). А представить себе кого-то, кто лезет мне на кухне пока я готовлю я могу только в страшном сне. Единственный человек с кем я могу находиться на кухне в процессе - мой батя, который и учил меня готовить.
Активность леди удалось притушить, я честно перебрал все возможные занятия для девушки, возомнившей себя Золушкой. И я нашел, предложил ей погладить наши с Киром рубашки, если ей не терпится. Моя искренняя забота о ее занятости не встретила восторга, зато наши личности заинтересовали. Мне сказали, что мы с моим братом так не похожи. Прорвавшись через головную боль я вспомнил, что видеть Дмитрия она никак не могла, значит за брата был принят Кир. Пришлось разочаровать восторженную даму. Разочарование оказалось необычайно сильным.
Результаты этого разочарования я испытал на себе с утра пораньше.
История:
В 7 утра меня оторвал очередной звонок в дверь. На пороге ретивая собаковладелица выглядывала из-за плеча сурового мужчины.
- Мы пришли забрать Гая. Спасибо, что помогли. Дальше мы сами как-нибудь.
Ни поздороваться, ни представиться сей суровый и, надо полагать, праведный муж не счел необходимым.
Ну забрать, так забрать. Тем более, что пес уже точно жить будет, а если не будет слишком резвым и шву не разойдутся, то нечего больше бояться.
С усмешкой пропустил невинность 20ти с лишним лет и заботливого папашу в дом. (Надо же даже зашли.)
Подробно объяснил что делать, что не делать. Выдал лекарства на первые дни, выслушал, что мать там медсестра и с капельницами они справятся. Понаблюдал непередаваемую гримасу на лице отца активной девицы, в ответ на мое предложение через неделю показать мне пациента. В ответ с улыбкой, сообщил адрес ближайшей ветклиники, уверив их, что там работают очень милые и профессиональные девушки-ветеринары. Получил недоуменный взгляд от обоих двуногих и был вознагражден понимающим от четверолапого, сопровождавшегося касанием уже не горячего хоть и еще сухого носа и мазком мокрого как-раз языка по руке.
В одиночку поднять бравому папаше пса не удалось. Я отправился за покрывалом. Вернулся, когда бравый папаша в немом удивлении изучал мои армейские фотки. С десантного года показательная высадка и с парада на Красной, где я в парадке на на коне. Поймал его недоуменный взгляд и вопль
- Вы, служили? Правда? В десанте? - тыкая пальцем в первый кадр.
- Да, представьте себе, служил. - не сдержать язвы в себе я не мог. Как и выпендриться следом. завернув пациента молчаливого, оттого особенно ценного в покрывало взял на руки, и предложил им хотя бы открыть мне дверь.
У машины мы попрощались очень тепло с нечаянным гостем и скомкано с его владельцами. Напоследок, посоветовал все же не пытаться повторить мои подвиги и тащить пса на покрывале вдвоем. Пожалеть пса. Он не сам себе выбирал ветеринара. Подал руку на прощание. Посмотрел на крайние степени метания настоящего мужчины.
- Уважаемый, уверяю Вас, ориентация не передается ни по воздуху, ни через рукопажатия. Более того, не всегда она передается даже половым-то путем. Это врожденный дар. Всего Вам хорошего. Пса берегите, он у Вас умница. Настоящий мужик. Образец терпения и выдержки.
Посмеиваясь я вернулся в свою голубую лагуну. Теперь сижу жду, когда явится заказанный сотрудник клиринговой компании.
Настроение, на редкость светлое. Почему мне всегда такие сцены его улучшают?

URL
Комментарии
2010-06-04 в 12:53 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
к вопросу о том, что животные часто бывают лучше их хозяев.
Барышня на редкость ушлая оказалась, да. Я иногда таким завидую - мне часто не хватает наглости. А псу просто повезло невероятно, что попал к тебе. И дети молодцы - не бросили.
Почему мне всегда такие сцены его улучшают? да маразм это потому что!

У меня вчера, картина маслом. Почему то когда я гуляю с ребенком, ко мне клеются на порядок чаще, чем когда я одна куда-то спешу по делам. Ну и вот, вчера пристал такой кадр: девушка, отлично выглядите (я в джинсах, берцах, черном бадлоне и черной дутой безрукавке), какой у вас малыш, а это мальчик, а как вас зовут, а что вы делаете...
Спасибо, мальчик, никак, гуляю.
В общем, через минут пять разобрались, что я замужем, налево не хожу и и ему ничего не светит. Товарищ погрустнел, сказал что ему все равно делать нефиг, поэтому можно просто пообщаться? Просто можно. сидим, разговариваем.Спрашиваю: ну какого фига лесть к женщине с ребенком? Нахрена лишние проблемы?
Парень честный попался. Говорит: ну прикинь, замотанная жизнью мать одиночка (это он у меня кольца не углядел))) будет куда сговорчивее. И требовать меньше. И выглядят они часто лучше, чем замужние - марку то надо держать.
Вот как.

2010-06-04 в 13:01 

VladDislav
Рыжая шельма
Дети, да - молодцы.
Барышня меня посмешила. Вчера у меня чудовищно раскалывалась голова, поэтому, вероятно я что-то упустил из ее маневров. Я иногда от поведений девушек теряюсь. Просто не знаю как на это реагировать. На часть их "знаков внимания" мужика уже давно б послал или дал в морду.

А твой юноша забавным оказался. Честность тоже добродетель *усмехнулся*.

URL
2010-06-04 в 13:11 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
Рада за пса, что попал в надежные руки, что помогли, не бросили. И животное это оценило)
Ну, а люди... к сожалению, довольно типичная реакция большинства на что-то, что не входит в рамки "нормальности".

2010-06-04 в 13:19 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
VladDislav у некоторых девушек есть такая вещь, как спортивный интерес) т.е это пальба глазами во все стороны, на удачу так сказать. Без серьезных зачастую намерений. В твоем случае, похоже, был прицельный артобстрел, который остался без внимания. Девушка оскорбилась)) А сделать вывод, что сама дура - не судьба. Я тебе больше скажу: обнаружилось бы что у тебя есть девушка, которой ты не намерен изменять - была бы такая же реакция) Хотя, есть шанс что она попыталась бы еще раз - более настойчиво.

2010-06-04 в 13:31 

~Энни~
Графин и шапочка из фольги спасут остатки мозга от инопланетных атак Себастиана Стэна! (с)
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак (с)

2010-06-04 в 13:56 

VladDislav
anahata
Работа у меня такая - живности помогать.


Рыжая шельма
Вот я и теряюсь в этих реверансах. Что-то надо - скажи прямо, получишь прямой ответ. Прими его и все.

~Энни~
Согласен с мадам Помпадур. Умнейшая была дама.

URL
2010-06-04 в 14:25 

Люди они такие порою люди, что просто доходит до абсурда. Зачастую это реакция, на то что с детства детям вдалбливают в их светлые еще не засранные социумом головы. Естественно передавая ту или иную оценку эмоциям и программируя реакцию.Конечно намного проще реагировать как по-написанному нежели думать, пропустить через себя и оценить. Кто-то в последствии рушит все эти рамки и воспринимает это на ура. Кто-то просто пугается, а кто- то брезгует. К сожалению часто оно так и бывает. Это здраво, когда это может улучшать настроение. Кстати именно русские люди страдают такой беспардонностью. Хотя многие мнят себя интеллигентами.

2010-06-04 в 14:30 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
VladDislav, хорошая работа)

2010-06-04 в 14:33 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Milosh-Mesaharosh не только русские, это общенациональная черта. У господ за бугром банально законы строже, что и держит в рамках.

VladDislav меня вообще добивает та страсть - действовать завуалировано. Как будто языка нет прямо сказать. На меня подруга обиделась. За что - не говорит в лучших традициях.

2010-06-04 в 14:54 

VladDislav
Milosh-Mesaharosh
Рыжая шельма
Люди везде одинаковые

anahata
Да, мне тоже нравится. Я искренне люблю животных.

Рыжая шельма
А ну игра "угадай мысль" одна из самых распространенных. Я в нее тоже постоянно играю. Но у меня для этого метод, я отказываюсь тренироваться в телепатии. Я разговариваю со стенами и прочими предметами интерьера (и нет, это еще пока не шизофрения). До тех пор пока не попаду в точку и отраженные от стен слова не донесутся до изначально предназначенных для них ушей. Я терпелив. Я зануден. Я могу на это тратить часы.

URL
2010-06-04 в 14:56 

Рыжая шельма Сударыня, я пол своей жизни прожил как это говорится ЗА бугром. В России не так давно, тут как -то еще совок не выветрился. Или это действительно передается генетически. В своем большинстве Русская интеллигенция еще в 19 веке была вынужденна бежать. Нет не законы строже. Воспитание. Везде свои плюсы и минусы. В Германии вы не сможете завалиться к другу с пивом и без предупреждения за неделю с точным указанием время и цели визита и количеством участников. Вас просто не впустят. Русские широки душой. но душа эта безалаберная.

2010-06-04 в 14:57 

VladDislav
Отнюдь. Примеры бесконечны.

2010-06-04 в 15:07 

Milosh-Mesaharosh
У каждого свои примеры. *ворчит*

URL
2010-06-04 в 15:16 

я люблю наблюдать за людьми и их поведением. А засим есть некоторые умозаключения по поводу национальных черт. Более того даже отдельно взятый город оставляет свою печать на личности человека.

2010-06-04 в 15:36 

VladDislav
Milosh-Mesaharosh
"Я люблю наблюдать за людьми. Это даже интереснее, чем ходить в зоопарк. Только менее безопасно."@

URL
2010-06-04 в 15:39 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Milosh-Mesaharosh стерла три коммента пока пыталась ответить. Вы, может быть и правы в том, что менталитет накладывает отпечаток. Но вот такие пренебрежительные формулировки... впрочем, дело ваше.

VladDislav меня подобное достало на третьем году совместной жизни) теперь я терпеливо жду, когда меня соизволят выслушать)) Борясь с желанием прибить немедленно.

2010-06-04 в 15:56 

Рыжая шельма Сударыня, некоим образом не хотел вас задеть. Каюсь, ибо в речах своих могу быть дерзок горяч. *раскланялся* более того я согласен с вашим утверждением. И не воспринимайте , так мои слова, я просто хрестоматийный нахал и грубиян и ничего с этим поделать не могу. Каюсь.

2010-06-04 в 16:01 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Milosh-Mesaharosh забудем) :friend:

2010-06-04 в 16:03 

Рыжая шельма
Ну у меня первый год, но и терпения у меня величина стремящаяся к бесконечности.

URL
     

Любопытный читатель

главная